Dienstag, 24. Juni 2014

easy peasy WM Obstkuchen

Hallöchen :)

Habe diesmal einen super einfachen Obstkuchen für euch,den ich auf kochkino.de gefunden habe :)
Da ich nur eine Stunde Zeit bis zum Anpfiff des Spiels hatte,musste es schnell gehen.
Der Kuchen sah dann am Ende nicht nur fantastisch aus,sondern hat auch sehr gut geschmeckt und war perfekt für einen heißen Sommertag :)

Hier das Rezept für eine Herzchen Springform oder eine runde Springform mit 18 cm Durchmesser (Im Originalrezept sind es 24 cm,aber ich mag es wenn der Boden ein bisschen dicker und fluffiger ist )

Biscuit-Boden :



  • 115g Mehl
  • 90 Zucker
  • 2 große Eier
  • 1EL kaltes Wasser
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Belag :                                                                                                                        
  • 160-200g Brombeeren
  • 160-200g Erdbeeren
  • 1 Glas Aprikosenmarmelade ( ihr könnt so viel verwenden wie ihr möchtet )
  • 160-200g Pfirsiche (am besten eignen sich Dosenpfirsiche, die zermatschen nicht so schnell)
  • 150-200g kalter Vanillepudding ( gekauft oder selbstgemacht ) oder Tortencreme z.b von Dr.Oetker                                                                                                                                                                                                                                                        

    Zubereitung:

    1. Für den Biskuitboden werden die Eier mit dem Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker aufgeschlagen, bis die Masse deutlich heller und luftiger aussieht.
    2. Wenn die Ei-Zuckermasse nach ca. 2 Minuten so aussieht wie im Video, kann es auch schon mit den restlichen Zutaten weitergehen.
      Mehl, Backpulver und Salz werden zu der Eimasse gesiebt und so kurz wie möglich untergerührt.
      Wenn der Teig zulange gerührt wird kann es passieren, dass der Teig zusammenfällt bzw. die Luft herausgeschlagen wird und der Teig beim Backen nicht so schön aufgeht.
    3. Ich habe eine Herz-Springform genommen. Wenn Ihr keine zuhause habt, funktioniert das Ganze natürlich auch mit einer normalen runden 18er Springform.
    4. Der Biskuitboden wird anschließend bei 180°C (Umluft) 14-16 Minuten gebacken.
    5. Wenn nach dem Backen kein roher Teig am Holzspieß hängen bleibt, ist der Kuchen fertig und muss gut abkühlen.
      Damit er dabei nicht austrocknet, legt am besten ein sauberes Küchentuch darüber.
    6. Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, wird er zuerst mit der Aprikosenkonfitüre bestrichen und anschließend mit dem kalten Vanillepudding.
      Den Pudding könnt Ihr kaufen oder Selbermachen, wie Ihr wollt.
    7. Dann können auch schon die Früchte darauf verteilt werden.
      Für die Deutschlandflagge sind es hier jetzt Brombeeren, Erdbeeren und Dosenpfirsiche.
    8. Zum Schluss kommt noch klarer Tortenguss darüber, der dem Kuchen einen schönen Glanz gibt und die Früchte zusammenhält.
      Den Tortenguss rührt Ihr am besten nach Packungsanleitung an. Meist wird das Pulver mit Zucker vermischt und anschließend mit Wasser glattgerührt und einmal aufgekocht.
    9. Vor dem Servieren sollte der Kuchen noch mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank,damit der Tortenguss fest wird.                                                                                                                                                                                         



                                                             

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