Donnerstag, 5. Juni 2014

Ombre Vanille Törtchen

Hello :)
Heute gibt`s das erste Rezept und zwar ist es ein Ombre Vanille Törtchen. Das Grundrezept ist von Jessi Hesseler
(Törtchenzeit ). Ich habe einfach ihr Hochzeitstörtchen-Rezept genommen und es ein bisschen aufgepimpt. Hoffe es schmeckt und gefällt euch genauso wie mir :)

Teig:
o    375 Gramm Butter
o    300 Gramm Zucker
o    1,5 TL Vanille Extrakt ( Ich habe einfach ein Päckchen Vanillezucker
genommen )
o    6 Eier
o    5 EL Buttermilch
o    300 Gramm Mehl
o    150 Gramm Speisestärke
o    1 Prise Salz
o    Wilton Pastenfarbe "Creamy Peach"

1)        Backofen auf 160° Grad bei Umluft vorheizen.

2)        Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.

3)        Die Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen.

4)        Buttermilch mit den Eigelben verrühren und zur Buttermasse geben.

5)        Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen, dann nach und nach   zur Masse geben     

6)        Die Eiweiße mit der Prise Salz in eine Schüssel geben und mit der  Küchenmaschine oder Handrührer steif schlagen.
7)        Mit einem Löffel die Masse vorsichtig unter den Teig geben, nicht rühren.
8)        Teigmasse dritteln und in jede Schale mit Teig etwas Pastenfarbe dazugeben. Damit das Ombre Muster entsteht müsst ihr logischerweise in eine Schale mit Teig mehr Pastenfarbe geben, in der Zweiten weniger und in der Dritten kannst du es sogar komplett weglassen und dann Boden für Boden in einer Spring- oder Silikonform ( ich habe einen Tortenring auf 17 cm gestellt ) backen. Bei Nutzung einer Springform diese vorher einfetten!
Jeden Boden für ca. 30 min backen- Stäbchenprobe nicht vergessen!
Das Ganze sollte dann gestapelt von unten nach oben so aussehen:
Boden- Füllung- Boden- Füllung- Boden

Für die Füllung:
o    125 Gramm Mascarpone
o    50 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
o    60 Gramm Puderzucker, bzw. mehr nach Belieben

P.S : Ich habe die Menge verdoppelt,weil ich gemerkt habe,dass es ruhig ein bisschen mehr Creme sein kann,am Ende war es dann auch nicht zu viel und nicht zu wenig :)

1)        Alle Zutaten bitte ordentlich mit dem Handrührer oder der
Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. zwei Minuten vermischen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

2)        Törtchen zwischen den Böden mit der Creme füllen, dies funktioniert am besten mit einer sogenannten Palette.

Fondant :

-           1 Packung Marshmallows ( ich nehme immer die vom Edeka,da bleibt aber meistens noch etwas übrig,aber den Rest könnt ihr einfach gut verpacken,einfrieren und es wieder auftauen wenn ihr es braucht )
-          etwas Wasser
-          Jeeeeeede Menge Puderzucker ! ( ca. 6 Schachteln )
-          Palmin
-          Wilton Pastenfarbe "Creamy Peach"

1) Marshmallows und Wasser in einen Topf geben und diesen Topf in einen größeren Topf stellen mit köchelndem Wasser ( siehe Bild ), dann die Herdplatte auf 4 oder 5 stellen und warten bis die Marshmallows völlig geschmolzen sind, dabei die ganze Zeit rühren.

2) Wenn sie vollständig geschmolzen sind, nehmt ihr sie aus dem großen Topf raus und schüttet sie auf eine große mit Palmin eingefettete Arbeitsfläche die bereits mit ca 2-3 Puderzuckerpäckchen bestreut wurde.Am besten ihr schüttet immer nur ein bisschen was auf die Arbeitsfläche und gebt sofort Puderzucker drauf ( Vorsicht,Marshmallowflüßigkeit ist noch heiß!),das wiederholt ihr solange bis die Marshmallowflüssigkeit komplett "erstickt" ist mit Puderzucker. Dann knetet ihr die Masse so lange bis sie fest ist und nicht mehr klebt.

3) Danach nehmt ihr eine Zahnstocherspitze von der Pastenfarbe und gebt sie auf euren Fondant und knetet sie solange durch bis die Farbe komplett verteilt ist

4) Anschließend rollt ihr ihn aus und rollt ihn auf euer Nudelholz um ihn dann auf eure Torte zu stülpen

Achtung ! Absolute Schweinerei :D Wer es sich leichter machen möchte,kann den Fondant auch ganz einfach online kaufen :) Ich habe nämlich oft das Problem,dass mein Fondant reißt.

Deko : Für die Deko habe ich eine 3D Vintage Mould,silberfarbene Zuckerperlen,essbaren Kleber und Blütenpaste ( Gumpaste ) von Satin Ice benutzt :)















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